В дошкольном учреждении создана материально-техническая база для жизнеобеспечения и развития детей, ведется систематически работа по  созданию предметно-развивающей среды.

Отдельно стоящее здание детского сада (учебные, учебно-вспомогательные помещения).

Групповые помещения- 10

Музыкальный зал-1

Спортивный зал  — 1

Логопедический кабинет-1

Кабинет педагога — психолога-1

Театральная студия- 1

ИЗО-студия-1

Класс развивающего обучения-1

Зимний сад-1

 

В ДОУ созданы условия для безопасного пребывания воспитанников: установлена автоматическая система пожарной сигнализации,  система тревожной сигнализации вневедомственной охраны, видеонаблюдение, введен пропускной режим в ДОУ, двери оборудованы электронными замками, создана нормативно-правовая база, назначены ответственные лица по ГО и ЧС, пожарной безопасности, охране труда

Условия питания и охрана здоровья обучающихся.

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.

Организация питания осуществляется Учреждением самостоятельно, путём заключения договоров с поставщиками по согласованию с Учредителем.

Учреждение обеспечивает качественное сбалансированное 5-ти разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении:

  • Завтрак - 25%
  • Второй завтрак (согласно меню) -5%
  • Обед - 35%
  • Полдник - 15%
  • Ужин - 20%

В рационе присутствует широкий ассортимент свежих фруктов, соков, овощей.

Ежемесячно контролируется выполнение натуральных норм, калорийности пищи.

Меню на каждый день составляется в соответствии с цикличным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей. Выписка из меню с указанием конкретных блюд, продуктов питания вывешивается в доступном месте, с тем, чтобы родители (законные представители) ребёнка имели возможность ежедневно с ним ознакомиться.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

В детском саду создаются необходимые условия для снижения заболеваемости: реализуется система гигиенических, медицинских и физкультурно-оздоровительных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление соматического и физического здоровья детей. Физкультурно-оздоровительная работа проводится по следующим направлениям:
-создание условий для сохранения и укрепления здоровья, для полноценного физического развития детей;
-медицинский контроль и профилактика заболеваемости;
-специально организованная работа по физическому воспитанию, формирование двигательных навыков детей.

Для лиц с ОВЗ  имеется. 

Вызов специалиста ДОУ осуществляется посредством кнопки вызова системы контроля доступа ( домофон) на входных калитках на территорию детского сада.
 Доступ к кабинетам администрации, методическому и медицинскому кабинетам, туалету обеспечен посредством предоставления сопровождающего лица. 

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?